Elternbeirat

Der Elternbeirat ist die Vertretung der Eltern an der Schule. Er setzt sich aus den Elternvertretern aller Klassen zusammen, die jeweils in den Klassenpflegschaftssitzungen (Elternabende) gewählt werden. „Ihm obliegt es, das Interesse und die Verantwortung der Eltern für die Aufgaben der Erziehung zu wahren und zu pflegen, der Elternschaft Gelegenheit zur Information und Aussprache zu geben, Wünsche, Anregungen und Vorschläge der Eltern zu beraten und der Schule zu unterbreiten, an der Verbesserung der inneren und äußeren Schulverhältnisse mitzuarbeiten und das Verständnis der Öffentlichkeit für die Erziehungs- und Bildungsarbeit der Schule zu stärken.“ (Schulgesetz Baden-Württemberg, §57)

Der Elternbeirat tagt üblicherweise zweimal pro Schuljahr. Zusätzlich zu den Sitzungen treffen sich der/die Vorsitzende und der/die Stellvertreter(in) regelmäßig mit der Schulleitung, um alle wichtigen die Schule betreffenden Themen zu besprechen. Außerdem tritt der Elternbeirat beim Schulträger (Stadt Wiesloch), bei der Schulaufsichtsbehörde (Staatliches Schulamt Mannheim) und in der Öffentlichkeit für die Belange der Schule ein.

Elternvertreter im Schuljahr 2017/18:

• 5a: Silvana Del Vecchio, Tanja Bajrami
  • 5b: Anke Dipper, Iris Fischer-Kipp
  • 6a: Karin Schäfer (stv. EB-Vorsitzende), Yasmin Zeitler
  • 6b: Britta Niehoff, Afrodite Karakousi
  • 7a: Heiko Ewert (EB-Vorsitzender), Kenan Kiliç
  • 7b: Nicole Bender, Naja Pitotti
  • 8a: Sonja Nicolaisen, Nicole Zirkel
  • 8b: Daniela Köhler, Katharina Lysenko
  • 9a: Izabela Hapeta, Douglas Trost
  • 9b: Rebecca Fritscher, Zahide Ezer
  • 10a: Andrea Schmitt, Melek Kücück Namazi