26.01.2018      Preisverleihung „Schönstes Klassenzimmer der Gerbersruhschule“

Im Monat Dezember nahmen 11 Klassen der Gerbersruh-Gemeinschaftsschule am SMV-Wettbewerb „Schönstes Klassenzimmer der Gerbersruhschule“ teil. Die Klassenzimmer wurden hierfür weihnachtlich geschmückt. Daneben ging es aber  wie in jedem Jahr auch darum, dass in den Zimmern für Ordnung und Sauberkeit gesorgt wurde. Ebenfalls gab es Punkte für eine schöne Lernumgebung.

Insgesamt war der Wettbewerb in diesem Jahr sehr erfreulich, da viele Klassen sich besondere Mühe gaben. Das Schülersprecherteam, bestehend aus Sebastian Ruckmich (Kl.10), Jule Häuselmann (Kl.8a) und Lukas Hambrecht ( KL.7b) vergaben die Punkte.

Die Preisvergabe findet im Rahmen einer kleinen Schüler-Vollversammlung in der Gymnastikhalle am 26.01.2018 statt.

29.01.2018      SMV-Planungsnachmittag (14.00-16.00 Uhr im Musiksaal)

Themen:

1. Termine Februar - Juli 2018
  2. SMV-Party am 09.03.2018 (Motto, Team, Finanzen)
  3. SMV-Verfassung

VK 1 Nisrin Arabo Sipan Ali

VK 2 Mahdi Mirza Sirwan Ali

Die Schülermitverantwortung (SMV)

Klassenschülerversammlung (Klassensprecher) - Schülerrat (Schülersprecher) - Schülermitverantwortung

Jugendliche sind in den Schulen zu freien und verantwortungsfreudigen Bürgern zu erziehen und an der Gestaltung des Schullebens zu beteiligen.

Die Schülermitverantwortung ermöglicht es Schülerinnen und Schülern, sich altersentsprechend an der Gestaltung des Schullebens zu beteiligen. Die Schulgemeinschaft wird durch Angebote auch der SMV getragen und gepflegt. Die Schülergemeinschaft wird zur Selbständigkeit und zu Verantwortungsbewusstsein erzogen.

So können die gewählten Mitglieder der Klassenschülerversammlungen (Klassensprecher) im Schülerrat der Schule zum Beispiel besondere kulturelle, sportliche oder künstlerisch-musische Arbeitskreise anbieten, schulintern soziale Aufgaben übernehmen, bei Schulfeiern, der Gestaltung von Klassenräumen und Pausenangebote mitplanen und mitgestalten.

Die SMV vertritt die Schülerschaft in der Schulkonferenz und gegenüber den Lehrern und der Schulleitung.

Unsere Aktionen im Schuljahr 2016/2017

Halloweenparty