Schulbäcker/ gesundes Frühstück:

Täglich können beim Hausmeister belegte Brötchen, Brezel, Dinkelschleifen und kleine Süßigkeiten erworben werden. Süße Getränke, wie Cola, Fanta und Icetea sind nicht erwünscht.

Einmal in der Woche findet ein gesundes Frühstück statt, das von Schülerinnen und Schülern mit der Schulsozialarbeit organisiert und zum Selbstkostenpreis abgegeben wird.

Hitzefrei

Hitzefrei kann auch an der Gerbersruh-Gemeinschaftsschule als Ganztagsschule gegeben werden. Voraussetzung ist, dass eine schriftliche Erlaubnis der Eltern vorliegt. Hitzefrei ist normalerweise nach 14.00 Uhr, Mittagspause und Mittagsfreizeit findet statt. Schülerinnen und Schüler, bei denen diese Elternrückmeldung nicht vorliegt, werden bis zum Unterrichtsende betreut.

MAXX -Ticket

Anmeldeformulare im Sekretariat

Schließfach

Sie können ein Schließfach im Neubau oder im Altbau mieten, in welchem Ihr Kind Sportbeutel, Fahrradhelm usw. unterbringen kann. Hierfür benötigen Sie ein Formular der Firma ASTRAdirekt.

Formulare erhalten Sie im Sekretariat. Der Mietvertrag wird direkt mit der Firma ASTRAdirekt abgeschlossen. Die Anmeldung ist auch online möglich.

Die Kosten belaufen sich ca.1,80 im Monat.